版主搬家已久,這裡備份舊文留存區人氣反比本格高,怪哉。

欲見新文,想多認識我一些,請至Purrfect Life

若遇blogger維修或不幸掛站,請至 Pixnet 分站。目前似乎還沒碰過。

總之謝謝大家長期以來的支持,也請大家惠顧Purrfect Life

chatte 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  • Nov 22 Wed 2006 23:54
  • 錄音

這四天臨時錄音件特多,下午都待在錄音室錄音。

chatte 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文極冷,欲詳閱者請禦寒先。

chatte 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Nov 19 Sun 2006 00:47
  • 面白

粉底顏色的挑選算是門大學問,挑對便是若有似無自然好氣色,挑錯了轉瞬化身面具鬼,因此挑色不可不慎。

chatte 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

幾經尋覓,她總算找到了理想的對象。

她緊挨在他的身邊,心想著天底下沒有人比她更瞭解他了。他身上每一吋肌膚、每一根毛髮,甚至每個毛孔隱約分泌的油味她都再熟悉不過。她注視著他的一舉一動,呼吸著他所呼吸的空氣,他的世界就是她的全部;因此,她無法忍受任何接近他的外來者,若有人跨進了她的勢力範圍,無疑是對她下戰帖,她要義無反顧的反擊,在敵人身上留下累累傷痕,重新宣示自己的勝利。

chatte 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Nov 08 Wed 2006 16:36
  • 流浪

似乎是部落客的宿命。

蕃薯藤(yam)選擇「仰」望天空後,「養」樂多再也不養了,用戶可選擇轉移至天空部落格或停留原處等待「樂多2.0 blog」神秘兮兮的新平台,但無論做出何種選擇,原先登記的網址(如 http://blog.yam.com/chatte)都需要變更。

chatte 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

教材提問:

chatte 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

10月1日才寫了關於龍山商場與圓環美食沒落的感嘆,沒想到後來又看到士林夜市又將再度改建的消息,兩篇文章的喟嘆是類似的,不過我明顯地搞抒情,不辣閣則是就交通及動線規劃切切謫問。不管如何,身為在地人,總期望改建的士林夜市別步上沒落的後塵。

士林夜市美食區改建後已經帶走了部分回憶,每每踏進臨時市場總有種無所適從的怪異感。小時候和老爸一起吃蚵仔煎的攤子不知去向,一些老店也紛紛搬了家,取而代之的是太多的新起店家,有時這些店家仗著士林夜市的名氣就隨意亂做,使得吃東西有如賭注一般,好吃算賺到,不好吃算倒楣。這一兩年我常跑去其他夜市找美食,士林夜市反而是越形陌生啊。

新聞閱讀:士林夜市 花 6.4 億元造街

chatte 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

半個月沒出聲了,謹獻今日兩則冷笑話,跟大家說我一切安好。

一冷
凱小文與我由醫院回到家門口,凱小文未帶鑰匙,因此由我開門。
凱小文:KEVIN(開門)。
我:I'm not Kevin.  I am Heidi.
凱小文:……(囧)

二冷
我媽媽恢復的狀況不錯,目前會重複的發出幾個單音,如 man(類似台語的「免」)之類。
媽媽(抓著我的手):…man……man…
我:I'm not a MAN, I am a WOMAN.
凱小文:……(囧)

事件發生快一個月了,從昏迷到清醒,從無意識到能大致認人,從無法言語到能發單音,媽媽的復原狀況每天都有長足進步,對我們來說亦是精神上的鼓舞。右側的行動與言語,相信都能以復健慢慢治療復原的。在這樣的時刻,政局的動盪與職場的紛爭,都變得不值一顧了呢。

chatte 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

早兩年到龍山寺去,還可看見西三水街的臨時攤販,眾多老店美味皆聚集於此,還有不少批命解惑的算命攤。若是等算命等的不耐煩了,旁邊就有添了豬皮的傳統乾意麵或冰圓仔湯可選,狹窄的通道內總是人來人往,好不熱鬧。然去年這些全收了,搖身一變成為「龍山商場美食街」,而它的命運也和圓環類似,繁華不但未現,歇業的攤販比營業的還多,簡直要像座寂城了。

chatte 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Oct 01 Sun 2006 21:18
  • 轉變

我尚無法以文字來敘述最近發生的事情,所以藉由凱小文的文章,說明這陣子消失的緣故,也很謝謝大家的關心與支持。

chatte 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

伸懶腰的貓
近日台北秋意漸濃,入秋的涼意與京都最是相符。而又意外地收到 James 的京都おみやげ,睹物憶起前年底遊京都的點滴,遂提筆寫下漫遊記以為謝禮。

chatte 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

新髮型
受不了疲軟無力的亂髮,決定整頓一番,所以三千髮絲們又潑辣地捲起來了。

chatte 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

ibod想要螢光圍城卻怕另一半反對?iPod 搶搭圍城熱潮,全新推出周邊配件(acsexsory),讓您在家亦可盡情發洩政治激情。隨螢光棒流洩的音樂,不分種族黨派,消弭族群對立,自立自強你濃我濃皆相宜,藍用也好,綠用也佳,今晚就在房間揭竿起義。

結語:科技始終來自於人「性」。

這東西到底是什麼?

chatte 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

行政院廣告
昨晚看到這則全版廣告,還以為是諷扁文宣,核對一下數字與圖表不難發現是校對出包。較近的年度應該放在後面,是明顯疏失;校對人員可能有色盲,則是個人 kuso 推測。

文宣的送製時間可能很短,不管如何,此案例還是值得編輯校對們警惕啊。(汗)

chatte 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論